Ubah Sikap Anda untuk Sukses

Ubah Sikap Anda untuk Sukses dengan 16 Teknik Pembunuh Ini

Singkirkan orang negatif.

Ubah Sikap Anda untuk Sukses yang pertama anda lakukan adalah Jauhkan orang-orang yang tidak setia dan negatif dari hidup Anda, sebanyak mungkin. Anda membutuhkan semua kebahagiaan dan cinta yang dapat Anda kelilingi jika Anda ingin terus fokus dan bekerja menuju impian Anda. Ingat Anda menciptakan peluang untuk meraih mimpi, bukan mimpi buruk.

sukses

Pertama, ingat bahwa “suka menarik suka” – ini adalah hukum universal. Untuk memiliki pengalaman positif, Anda perlu memiliki pendapat positif tentang diri Anda, evaluasi kemudian hargai pelajaran dari pengalaman hidup dan situasi Anda saat ini. Ketika Anda berada dalam suasana hati yang positif, Anda akan menarik positif.

Rangkul hubungan yang memberdayakan, membangkitkan, dan memotivasi Anda untuk menjadi yang terbaik, dan melakukan hal yang sama untuk orang lain sebagai balasannya. Tetap dikelilingi dengan orang-orang positif yang percaya pada impian Anda dan menghibur Anda. Semakin lama Anda tetap fokus dan positif, semakin banyak orang positif yang akan Anda miliki dalam hidup Anda.

Bagian dari memiliki pendapat positif tentang diri sendiri adalah percaya pada diri sendiri. Orang bisa merasakan apakah Anda percaya pada diri sendiri atau tidak. Ketika Anda tidak percaya pada diri sendiri, maka Anda akan menemukan bahwa Anda menarik orang lain yang berjuang dengan percaya diri juga.

Kenali kekuatan, hadiah, bakat, kecantikan fisik dan fitur Anda. Bersikap baik kepada diri sendiri setiap hari dengan self-talk yang positif. Ketika Anda percaya pada diri sendiri, Anda akan menghormati kebenaran Anda yang akan menarik orang-orang optimis kepada Anda

Sangat menyenangkan dikelilingi oleh orang-orang yang positif; pahamilah perlu waktu untuk berlatih bagaimana sadar akan pemikiran Anda dan mengubahnya dari negatif menjadi positif.

sukses

Ketika pikiran negatif muncul di pikiran, biarkan mereka pergi dan bertukar pikiran positif yang mendukung tujuan Anda.

Dengarkan pengajaran kaset di mobil.

Daripada tertekan oleh lalu lintas, dan frustrasi oleh radio, Anda dapat melibatkan otak Anda, belajar bahasa lain, meningkatkan penjualan, bisnis, dan keterampilan manajemen Anda, dan menguasai strategi terbaru untuk sukses dengan mendengarkan kaset selama waktu mengemudi.

Spotify dan Amazon memiliki ribuan audio yang dapat Anda dengarkan apakah Anda perlu membeli disk yang sebenarnya atau mendengarkan melalui Bluetooth.

Memanfaatkan waktu tunggu.

Menunggu waktu bisa membuat kita gila. Sebaliknya, pikirkan waktu ini sebagai peluang untuk dimanfaatkan demi keuntungan Anda. Ketika Anda melihat daftar pekerjaan harian Anda, identifikasi tempat-tempat yang kemungkinan akan Anda tunggu dan mulai produktif menggunakan waktu.

Salah satu perangkap terburuk dalam jatuhnya korban menunggu adalah jebakan tidak berpikir. Kami ingin waktu berjalan secepat yang kami bisa, jadi kami membiarkan diri kami tenggelam dalam kabut otak yang tidak nyaman, meyakinkan diri kami bahwa itu adalah istirahat yang sangat dibutuhkan. Jangan sampai itu terjadi tidak membuat waktu menunggu menjadi lebih baik. Buat diri Anda sibuk dan bersemangat, meskipun itu berarti melihat keluar jendela atau akhirnya membalas email tersebut.

Selalu simpan buku yang ingin Anda baca di mobil atau meja Anda sehingga Anda dapat memanfaatkan waktu yang Anda habiskan untuk menunggu pertemuan tersebut. Kenali waktu tunggu tidak berbeda dari waktu lain yang tersedia. Kita semua harus menggunakan waktu secara produktif, sehingga waktu menunggu tidak terbuang sia-sia.

Makanlah untuk hal positif.

Makan bukan hanya hal yang kita lakukan ketika kita lapar. Makan adalah pengalaman yang sangat terkait dengan sirkuit emosi di otak.

Ada asosiasi emosional makanan yang semakin diperparah oleh kenangan yang dipanggil oleh bau, tekstur dan tampilan makanan yang menyenangkan secara visual. Ini memiliki korelasi kuat atas sikap Anda dan makanan yang Anda makan:

Ciptakan kenangan indah dengan makanan enak. Jadwal sibuk Anda mungkin tidak memungkinkan Anda untuk duduk dan menikmati setiap makanan setiap hari. Tetapi tidak peduli berapa lama waktu yang Anda miliki, pertahankan fokus Anda pada makanan Anda dengan menggunakan semua indera, itu adalah kunci bagi kesejahteraan Anda dan asosiasi emosional makanan.

Fokus pada ‘bagaimana’ dan ‘apa’ yang Anda makan. Makan berbagai makanan sehat dan bergizi dan tahan godaan untuk makan berlebihan. Salah satu jenis makanan yang harus Anda mulai memasukkan lebih banyak adalah makanan super. Dibandingkan dengan sayuran biasa, mereka jauh lebih kaya vitamin dan nutrisi tetapi tidak memiliki banyak kalori. Superfood mengisi kembali dan memperkaya tubuh dan pikiran pada tingkat yang sangat dalam.

Juga, coba tambahkan 5 superfood ini ke daftar belanjaan Anda berikutnya:

  • Moca – diketahui sangat mengurangi stres, menyeimbangkan kadar hormon, dan memberi Anda sejumlah besar energi dan daya tahan.
  • Acai – meningkatkan fungsi kognitif dan otak, meningkatkan kolesterol dan melawan racun berbahaya.
  • Air kelapa organik – membuat Anda tetap terhidrasi dan awet muda. Juga memiliki sifat antivirus alami.
  • Biji chia – adalah cara yang bagus untuk detoksifikasi dan membersihkan dengan membuang semua racun dan kotoran dari tubuh Anda.
  • Goji berry – bekerja untuk meningkatkan visi dan sistem kekebalan Anda membuat Anda tetap waspada dan fokus.

Ada banyak lagi makanan super untuk dicoba, banyak orang menggunakannya untuk manfaat kesehatan dan mental mereka. Mereka bekerja keajaiban untuk meningkatkan suasana hati dan tingkat energi Anda.


Tanda calon pengusaha !!!

6 Hal yang Dilakukan Calon Pengusaha Muda Saat Masih Mahasiswa. Apa Kamu Termasuk Salah Satunya?

Tanda calon pengusaha !

Di kalangan anak milenial, membuka usaha sendiri jadi salah satu keinginan banyak orang. Siapa yang tidak ingin bekerja di atas kaki sendiri, tidak perlu datang tepat pukul 8 dan pulang pukul 5 setiap hari, ataupun punya bos yang sering bikin sakit hati?

pengusaha

Tapi menjadi pengusaha juga bukan hal yang mudah lho. Ada juga yang bilang bahwa pengusaha urusannya dengan bakat yang diturunkan. Tapi sebenarnya banyak juga kok pengusaha sukses meski nggak berasal dari keluarga pengusaha juga. Yang jelas, seorang calon pengusaha muda bisa terlihat dari karakternya sehari-hari. Nah, untuk kamu yang masih mahasiswa, ini lho tanda-tanda kamu (mungkin) lebih cocok jadi pengusaha ketimbang karyawan biasa.

  1. Sementara yang lain suka keder saat harus presentasi, kamu justru sangat menikmati. Senang gitu rasanya memaparkan pemikiranmu

Paper atau makalah yang dibarengi dengan presentasi biasanya muncul di akhir-akhir semester sebagai tugas berkelompok maupun individu. Nah, di sini banyak lho yang merasa keder karena harus ngomong di hadapan  orang banyak. Apalagi kalau nanti ada yang bertanya ataupun mendebat. Tapi bagimu, presentasi selalu mengasyikkan. Sebab kamu bisa memaparkan pemikiranmu, dan melatih skillmu dalam menyusun dan mempertahankan argumen.

  1. Saat ujian, kamu jauh lebih senang dengan pola essay analisa ketimbang pilihan ganda. Meski teman-temanmu bilang essay itu menyiksa

Di SMA biasanya ada dua jenis ujian, yaitu pilihan ganda dan essay. Pilihan ganda dianggap lebih gampang, karena setidaknya sudah ada clue yang bisa dipilih. Di dunia mahasiswa, mungkin ujian model ini tidak lagi dipakai dan diganti dengan essay atau paper ilmiah Bila banyak orang yang mengeluh tentang itu, kamu justru lebih suka. Sebab kamu adalah orang yang tidak suka dibatasi pikirannya. Dengan model ujian essay, kamu bisa berpikir bebas dan menjawab dengan lebih leluasa. Pas banget dengan karakter pengusaha yang suka berpikri out of the box nih.

  1. IPK kecil nggak bikin hatimu sedih. Karena kamu punya banyak list soal hal-hal yang harus didapat selama kuliah bukan sebatas IPK saja

Bagimu IPK kecil bukan akhir dari segala-galanya. Meski nilaimu tidak setinggi teman-temanmu yang lain, kamu tidak pernah merasa bahwa kuliahmu gagal ataupun tidak berguna. Soalnya, bagimu kampus bukan semata-mata soal mencari nilai yang bagus. Ada segepok list tujuan yang kamu canangkan untuk kehidupan mahasiswamu. Mulai dari ikut organisasi, kenalan dengan orang-orang baru, atau bahkan mencoba usaha kecil-kecilan, sesederhana jualan kue untuk teman-teman sekelas. 4. Mungkin kamu tipe orang yang sulit dicari di kampus. Soalnya pergaulanmu luas dan nggak terbatas wilayah

pengusaha2

Pernah kah temanmu berkata “Lah, ketemu lagi. Kayaknya lo ada di mana-mana deh. Hahaha”? Keberadaanmu di kampus memang sedikit unik. Kamu adalah orang yang “ada di mana-mana” sekaligus orang yang sulit dideteksi keberadaannya. Hal itu karena pergaulanmu sangat luas. Teman nongkrongmu bukan cuma teman-teman satu jurusan atau fakultas. Kamu paling nggak bisa diam di satu tempat doang dalam waktu yang lama. Nggak heran deh, kalau kamu “ada di mana-mana”.

  1. Sering datang ke acara-acara diskusi dan seminar bermanfaat. Jadi ke kampus nggak cuma buat belajar di kelas doang

Kamu punya rasa ingin tahu yang sangat besar. Jadi kamu rajin mendatangi berbagai acara diskusi dan seminar, termasuk yang di luar fakultasmu karena itu jadi kesempatan untuk bertemu dengan ilmu-ilmu baru. Apalagi kalau ada acara yang menghadirkan tokoh-tokoh pengusaha muda inspiratif seperti acara Pixy Beauty & Inspiring Talks di Universitas Tarumanegara tanggal 29-30 Oktober 2018 bersama Merrie Elizabeth pemilik BloBar yang menjadi salah satu 30 Under 30 Asiadi Majalah Forbes.

Blobar adalah salon anak muda yang mengedepankan layanan hair coloring yang unik dan berbeda. BloBar lahir dari keinginan Merrie untuk melakukan “sesuatu” yang berbeda, untuk membuat hidupnya lebih baik. Berkat kegigihannya, kini BloBar menjadi salah satu salon favorit untuk anak muda.

  1. Alih-alih memikirkan “mau kerja di mana?” kamu lebih berpikir “Mau ngapain aja?” setelah lulus kuliah

Masalah semua mahasiswa mendekati semester-semester akhir adalah “Mau kerja di mana setelah lulus nanti?”. Untukmu, pertanyaannya sedikit berbeda, yaitu “Mau ngapain ya setelah lulus nanti?”.  Kamu tidak punya bayangan bekerja di bawah orang lain, dan kamu lebih suka membayangkan dirimu bekerja sendiri. Karena itu kamu lebih berpikir “mau ngapain” setelah lulus nanti. Di sini, mungkin sudah terlihat tanda-tanda yang jelas bahwa kamu lebih cocok untuk menjadi pengusaha.

Supaya makin terinspirasi, yuk datang ke acara Pixy Beauty & Inspiring Talks di Universitas Tarumanegara untuk bisa ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan Merrie Elizabeth. Di sana kamu tidak hanya bisa berbagi cerita inspiratif sebagai pengusaha muda, tapi juga akan mendapat beauty classtutorial ala Merrie lho.

Kamu juga berkesempatan mencoba produk-produk Pixy yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan perempuan-perempuan aktif seperti kamu. Pixy 4 Beauty Benefits misalnya, base makeup yang memiliki 4 fungsi utama yaitu: melindungi, melembabkan, mencerahkan, dan mempercantik. Pixy 4 Beauty Benefits terdiri dari BB Cream, Two Way Cake Perfect Last, Concealing Base dan Loose Powder. Dengan penampilan yang terjaga, pasti bisa meningkatkan rasa percaya dirimu untuk bertemu dengan orang banyak dan mewujudkan mimpimu jadi pengusaha muda.

Nah, apakah kamu termasuk mahasiswa calon-calon pengusaha?

 


5 Cara orang dengan pemikiran yang dewasa

Memiliki sifat dan sikap pemikiran yang dewasa menjadi poin yang penting dalam kehidupan. Pasalnya, sebagai seorang manusia yang akan hidup berdampingan dengan manusia lainnya, tentu kita dituntut bisa menjadi pribadi yang loyal dan mampu bijak dalam mengambil keputusan. Inilah yang membuat seseorang dituntut menjadi dewasa dalam segala hal. Bahkan tidak semua orang yang sudah berusia cukup matang memiliki sikap dewasa. Intinya, umur bukanlah suatu  penentu bagi kedewasaan seseorang. Dengan demikian, perlu adanya langkah khusus untuk mereka dengan belajar cara menjadi dewasa secara tepat.

ganteng1

Menjadi dewasa bukanlah perkara mudah bagi setiap orang. Kepribadian dewasa bukan hanya harus mengalah dan mengerti situasi yang dialami orang lain, tetapi juga mampu mengambil keputusan secara solutif dari semua permasalahan hidup yang dialami. Cara menjadi pemikiran yang dewasa juga bisa dilihat dari pengakuan akan kesalahan di masa lalu, berani meminta maaf dan masih banyak lainnya. Berikut ini adalah beberapa cara menjadi dewasa yang bisa diterapkan untuk mengubah kepribadian kamu.

1. Berniat Penuh

Perubahan dalam diri seseorang bukanlah hal yang bisa dipaksakan untuk membentuk karakkter pemikiran yang dewasa. Kita perlu membiarkan seseorang untuk berubah berdasarkan niat dalam dirinya. Bila niat mereka sudah bulat untuk mengubah kepribadian yang buruk dan mengakui kepribadiannya adalah hal yang tidak sepatutnya, maka akan mudah mengubah karakternya meski berbanding sangat jauh.

ganteng2

2. Mampu Membedakan Hal Baik dan Buruk

Satu hal yang diamati ketika seseorang bersikap seperti pemikira yang dilakukan oleh orang yang pemikiran yang dewasa adalah kemampuannya dalam menilai sesuatu. Bila dirinya mampu membedakan keburukan dan kebaikan, artinya seseorang tersebut sudah dalam tahap pemahaman akan makna hidup yang sebenarnya. Dengan mengetahui hal buruk dan baik, mereka juga tidak akan kesulitan mengambil keputusan.

3. Tentukan Prioritas

Menjadi dewasa juga harus bisa menentukan prioritas yang paling penting dalam hidup mereka. Bahkan biasanya dalam hal ini seseorang akan rela mendahulukan kepentingan orang lain dibanding keperluannya sendiri.

4. Mampu Menyelesaikan Masalah

Dalam hidup tentu banyak masalah yang akan dihadapi. Ketika seseorang ingin menunjukan kedewasaannya, maka hal yang paling bisa diamati adalah kemampuannya untuk bisa mengatasi masalah yang dihadapi sendiri. Bukan berarti tidak boleh meminta bantuan dari orang lain, akan tetapi sebagai pembuat masalah ataupun tidak, berusaha sendiri terlebih dulu adalah hal yang utama. Bila ternyata masalah tersebut membutuhkan bantuan pihak kedua, maka kamu pun boleh mengambil inisiatif untuk meminta bantuan.

5. Membantu Orang Lain

Sebagai manusia, sudah selayaknya jiwa tolong-menolong ada dalam diri kita. Begitu juga dengan seseorang yang ingin bersikap dewasa. Dengan membantu orang lain untuk mengatasi masalah mereka sesuai dengan kemampuan adalah cara terbaik menunjukan kedewasaan sikap. Bantuan pun tidak hanya dibuktikan dengan tindakan saja, bahkan ketika kamu memutuskan untuk menanggapi atau memberi saran yang baik bagi sahabat juga termasuk bersikap dewasa.

Menyikapi kedewasaan setiap orang memang berbeda-beda. Akan tetapi, mengubah kebiasaan yang buruk menjadi lebih baik dan belajar menjadi manusia positif justru akan mengantarkan anda pada makna kehidupan yang lebih baik. Semoga bermanfaat untuk referensi kamu!